人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立看望慰问国家“千人计划”专家刘世平教授
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月21日       浏览次数:
本网讯( 特约记者程宾玲)10月20日,市长王立看望慰问中科院大学金融科技研究中心主任、国家“千人计划”专家刘世平教授,开展联系服务活动。
  王立关切询问刘世平教授的科研、创业和生活等情况。王立说:“从今天开始,我就是您的服务联系人,有什么需要随时联系我们。”
  刘世平教授从美国回国,现任中科院大学教授、博导,中国会计信息化委员会委员,北京市海聚人才、XBRL 中国执行委员会副主席,中国上市公司协会信息化委员会委员,曾任IBM全球银行数据挖掘咨询组组长及全球服务部商业智能首席顾问,长期从事大数据挖掘及应用。
  刘世平感谢鄂州市委、市政府对专家及科技创新项目的关心和支持,并向王立介绍了已投入使用的大数据挖掘应用系统的研发、使用和收效情况,以及正在与我市合作的“鄂州市重特大事故风险防控和隐患排查治理双重预防信息平台”建设情况。王立对刘世平教授为我国整合大数据,加强金融、安全生产等标准制定等方面作出的贡献表示钦佩,对他来我市创新创业,为我市建设安全生产信息平台表示衷心感谢。
  在座谈中,王立说,大数据的挖掘及应用,能影响改进我们的生产和生活方式,能为政府科学决策提供参考,为加快推动经济发展提供服务,是件非常了不起的事情,特别是“鄂州市重特大事故风险防控和隐患排查治理双重预防信息平台”的建设,将在及时发现、消除安全隐患中发挥积极作用,我市将全力支持。同时,王立提出,随着顺丰货运物流机场的建设,鄂州将面临重大发展历史机遇,希望刘世平教授能进一步发挥技术优势,通过物流信息催生新的产业,助推鄂州经济发展、产业转型升级。
  市委常委、组织部长何文,市政府秘书长刘辉参加联系服务活动。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104304 内容页访问计数