人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立出席全市政府投资项目规范管理培训会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月22日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)10月21日,全市政府投资项目规范管理培训会召开,邀请省审计厅专家罗天军作专题辅导报告。市长王立出席报告会并讲话。市委常委、常务副市长李军杰主持会议。市政府秘书长刘辉参加会议。
  罗天军现任省审计厅投资处处长,曾主持全省土地资金、扶贫资金、种粮补贴等专项资金的审计和天河机场、沌口长江大桥等大型项目审计,审计项目多次被评为全国、全省优秀,在省级以上报刊发表审计研究文章十余篇。
  报告会上,罗天军以《依法开展政府投资审计 积极服务改革发展大局》为题,从“政府投资审计的职能定位和主要内容、当前政府投资建设和管理中存在的主要问题及审计处理的基本原则、关于进一步加强政府投资项目资金管理的五点建议”这三个方面进行了专业辅导。
  王立说,罗天军处长的报告专业性、指导性非常强,这是一次难得的学习机会,对提升鄂州干部职业素养非常有意义。
  王立指出,“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群建设、促进中部地区崛起等国家战略正深入实施,特别是即将开工建设的湖北国际物流核心枢纽项目,给鄂州带来重大发展机遇,鄂州已经站上换道超越的历史“风口”,将掀起一个建设和发展的高潮。面对项目建设管理新形势、新要求,我市政府投资管理还存在工程建设管理能力不足、项目前期工作严重滞后、管理有盲区等问题。要积极履职尽责,提高政府投资项目规范管理水平。
  王立要求,要进一步加强和规范政府投资项目管理。严格遵守规则,完善各项管理制度。打好组合牌,进行全生命周期管理,依法依规严格项目管理程序,提高项目管理水平。加强监管和服务,在监管中服务,在服务中监管。通过建立和完善政府各部门联动的监管制度,真正把政府工程审计水平提高到新的发展阶段,积极担当,勇于作为,推动国际航空大都市建设。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104349 内容页访问计数