人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 经济建设
前三季度全市高新技术产业增加值可达116.9亿元
科技创新投入大幅增加 企业自主创新能力增强
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月23日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者王凤玲、马晓东)10月22日,记者从市科技局获悉,前三季度全市高新技术产业增加值预计达116.9亿元,新增发明专利申请623件,新增授权发明专利27件,万人有效发明专利拥有量2.19件,位居全省第三。
  近年来,市委、市政府深入贯彻落实创新驱动发展战略,始终把落实创新政策、完善创新措施、优化创新环境放在首位,相继出台了《关于加快科技创新的若干意见》《鄂州市进一步深化科技金融改革创新的实施方案》等政策扶持系列文件,进一步改善了科技创新环境。
  积极做好顶层设计,形成长效的市校合作机制,目前全市科技创新项目达126个,其中已注册正在实施73个,已签约正在注册14个,正在洽谈、跟进19个,华中科技大学鄂州工研院运行项目20个。
  完善投入机制,科技创新投入大幅增加。市政府投入科技经费2亿元、科技创新投资引导资金12亿元,用于扶持领军人才、创新团队在我市的创新创业活动;引进总规模30亿元的中经盛世创新投资基金、5亿元的长江科技创新产业基金……大大缓解了科技型企业的资金难问题,推动了相关产业的快速发展。
  培育科技型企业,加快高新技术产业发展。目前,41家申报高新技术认定企业通过第一轮专家审查、13项产品通过第一批高新技术企业产品备案登记,3个大学生创业专项获得省级支持。
  企业自主创新能力显著增强,科技与经济融合成效显著。今年我市已完成科技成果登记13项,前三季度,申报省级以上科技计划项目38项,登记技术合同15项,合同成交总金额6.12亿元,同比增长40%;新增省级科技成果大转化工程项目31项,技术交易金额7543万元;在科惠网发布科技成果转化信息312条,目前,省技术交易所挂牌督办200项;举办科技金融投融资路演活动,吸引了30个高精尖项目路演、73家国内知名基金投资机构参与,目前,10个项目4.95亿元融资持续推进。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104339 内容页访问计数