人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 经济建设
鄂州成为湖北核心区重要建设区域
商务部出台《长江中游区域市场发展规划(2017-2020年)》
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月23日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童勰)近日,商务部印发《长江中游区域市场发展规划(2017—2020年》(以下简称《规划》),涉及湖北、湖南、江西三省。根据《规划》,湖北将建成武鄂黄都市圈核心功能区和鄂东、鄂西北、鄂西南三大市场,其中,鄂州是核心功能区的重要建设区域。
  《规划》是商务部首次印发的一部跨区域流通发展规划,目标是推进区域市场一体化、加快形成全国统一大市场。通过科学谋划、统筹布局、分工协作和产业对接,建区域特色鲜明、辐射带动作用明显的大流通网络,将长江中游地区打造成为流通发展的先行区和重要增长极。
  根据长江中游区域在全国经济格局中连接东西、沟通南北的重要交通条件,《规划》提出以长江、沪昆、京广、京九、二广为主轴,构建长江中游“两横三纵”商贸物流总体格局。
  同时,根据不同地区发展的基础,将长江中游区域市场功能区划分为“三核八区”,其中鄂黄都市圈核心功能区包括武汉、鄂州、黄石三地,将依托顺丰机场建设亚洲第一、世界第四大规模货运机场的机遇,形成一批面向全国、具有综合功能的新型市场集群,为长江中游市场体系建设提升提供重要支撑,增强长江中游地区商贸流通辐射功能。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104342 内容页访问计数