人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 资讯速递
我市首届焊工职业技能大赛启动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月24日       浏览次数:
本网讯 (通讯员 王凤玲) 10月20日,我市首届职业技能状元大赛暨第一届焊工职业技能大赛在光大造船有限公司拉开帷幕。
  此次大赛由市人力资源和社会保障局、市工会、华容区人民政府联合举办,市职业技能鉴定指导中心、华容区人力资源和社会保障局、鄂州光大造船有限公司具体承办。旨在弘扬“工匠精神”,加快培养和选拔高技能人才,推动高技能人才队伍建设,为鄂州经济社会发展、建设国际航空大都市提供新的更强动能。通过这次大赛,将进一步激发广大劳动者学习技术热情,增强技能人才的职业荣誉感,着力营造全社会尊重劳动、尊重技能人才的社会氛围,达到“以赛荐才”、“以赛聚才”的目的。
  比赛现场弧光四溢,焊花飞舞,参赛选手们手持焊枪,头戴防护罩,按照规程认真、熟练、准确地操作,凭着丰富的专业知识和娴熟的业务技能,充分展示各自技艺。本次比赛分理论考试和现场焊工实操两项,共有8支代表队的22名队员参赛。经过激烈的角逐,光大造船股份有限公司、华容区、鄂州经济开发区和程潮附属工程公司代表队共6名表现优异的选手获得表彰。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104470 内容页访问计数