人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立陪同周先旺调研湖北国际物流核心枢纽项目及工业项目
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月24日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)10月23日,副省长周先旺来我市,就湖北国际物流核心枢纽项目及工业项目进行调研。他强调,要加快建设步伐,确保机场项目年底前顺利开工;要加速科技创新,推动工业企业转型升级,促进地方经济持续快速发展,为开启湖北“建成支点、走在前列”新征程作贡献、打头阵。
  上午,在市长王立,市委常委、常务副市长李军杰的陪同下,周先旺一行来到燕矶镇,就湖北国际物流核心枢纽项目进行调研。在坝角村3、4组项目拆迁现场和航空都市区展示中心,周先旺听取了拆迁进展、安置小区建设以及大临空产业协调发展、综合交通枢纽建设等情况汇报。周先旺对鄂州拥有得天独厚的铁、水、公、空“多式联运”的物流发展前景表示看好,认为机场项目的落户将极大提升武汉城市圈在全国内陆开放格局中的战略地位。得知征迁过程中,实现“零上访”、“零炒作”、“零事故”、“零违纪”,打造了依法阳光和谐拆迁的“鄂城模式”,周先旺对我市坚持以人民为中心的发展思想,实施和谐拆迁、阳光拆迁、人性化安置的思路和作法给予充分肯定。
  随后的座谈中,周先旺指出,湖北国际物流核心枢纽项目是国家“十三五”重大生产力布局项目,前期各项工作进展顺利。下一步,要按照确保年底前顺利开工的路线图、时间表加快建设,倒逼征迁进度、施工速度。周先旺强调,要认真梳理开工前各项基础工作,列出项目清单,落实完成时限,明确专班跟进,确保如期开工,为贯彻落实十九大精神,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程作出积极贡献。
  下午,周先旺深入葛店开发区进行调研。葛店开发区毗邻武汉东湖高新区,区位优势得天独厚。站在武鄂一体化展示牌前,周先旺认真听取了葛店开发区与武汉东湖高新区在规划、产业、基础设施等方面对接发展情况的汇报。他指出,鄂州与武汉地缘相近、经济关联度高,要在资源共享、优势互补的框架下,推动武鄂协同发展。在调研唯品会华中运营中心、武汉爱民制药、华威科时,周先旺对企业良好的市场前景、一流的科研实力表示赞许。他鼓励企业要进一步加大科技创新力度,厚植发展优势,加速转型升级步伐,提升市场核心竞争力。
  省政府副秘书长贺盛有,省发改委副主任章新平,省国资委主任潘启胜,省经信委副主任刘进文,省国土厅副厅长邹清平,中行湖北省分行副行长马强,省交投集团董事长张嗣义,湖北机场集团董事长陈辉参加调研。市委常委、葛店开发区党工委书记、管委会主任胡澜,副市长薛四清、江国新,市政协副主席吴学富,市政府秘书长刘辉分别陪同调研。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104476 内容页访问计数