人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
华容区:党章修改顺应新时代要求 忠诚履行党章赋予的职责
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月26日    鄂州廉政网   浏览次数:
“把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,有利于更快更好地推进新时代中国特色社会主义事业,是全党同志的共同心愿和期望,体现了时代发展的需要!”
  “这次党章修改,体现全党意志,符合时代要求,顺应党心民心,非常及时和必要。”
  ……
  10月24日,党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,鄂州市华容区各级党员干部热切关注党章修改。
  “党的十九大对党章进行修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,是我们党在新时代履行新使命的必然要求。纪检监察干部担负着捍卫党章的神圣职责,要坚持聚焦主业抓好监督执纪问责,同一切违反党章党规党纪的行为作坚决斗争。”华容区委常委、区纪委书记吴新明表示。
  “党章的修改充分展示了我们党高度的理论自觉、理论自信和战略定力,适应了新时代党和国家事业发展要求,反映了全党意志和全国人民意愿,表明了我们党的政治担当和强烈的使命意识。”华容区段店镇组织委员邝原波说。
  华容区纪委第二纪检监察室主任陈金中说出了大多数纪检干部的心声:“党章修正案丰富了党的指导思想,体现了全党的共同意志和全国人民的共同意愿,我们将以十九大精神为指引,带头学习党章、尊重党章、维护党章,忠诚履行党章赋予的职责,拔‘烂树’、治‘病树’、护‘森林’,推动全面从严治党向纵深发展。”
  “党章的修改还集中反映了基层群众的心声,反映了全体党员的共同心愿和热切期盼,对于统一思想、团结一心推动党的各项事业发展具有重要意义和深远影响。”华容区委宣传部副部长卢春花表示。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104564 内容页访问计数