人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 民生领域服务 > 就业领域 > 就业安置 > 就业服务
我市开展“百名金融高管联系服务百家企业”活动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月26日       浏览次数:
本网讯为贯彻落实十九大精神和全国金融工作会议精神,引导金融服务实体经济,破解企业融资难、融资贵难题,优化金融服务环境,服务国际航空大都市建设,自今日起,市政府金融办面向全市开展“百名金融高管联系服务百家企业”活动。
  开展此次活动,旨在通过“政府引导、金融主动、企业互动”的方式,组织全市金融机构百名高管结对联系服务百家企业。通过“一对一”的金融专业综合服务,重点解决金融机构与企业之间信息不对称的问题,提升金融服务的针对性和有效性,有效破解中小企业融资难、融资贵难题,降低企业融资成本。
  为开展好联系服务百家企业工作,市政府金融办迅速行动,加强金企对接,确定百名金融高管及对口联系服务企业名单,召开动员会集中部署“百名金融高管联系服务百家企业”活动,明确服务内容、方法和要求。要求各金融机构切实增强责任意识、服务意识,召开金企对接动员会后,一周内完成与企业对接,深入企业了解生产经营状况,掌握企业在融资过程中存在的问题和困难,两周内将问题收集表、企业回执报送市政府金融办,并对企业提出的问题认真进行梳理,形成问题清单,分类办理,及时总结活动开展情况。各对口联系服务企业要及时向金融高管通报生产经营、资金周转、发展战略等情况,对金融高管提出的有关意见和建议,根据自身风险承受能力等作出决策。
  百名金融高管每月到对口联系服务企业了解情况、提供服务不少于2次,实行“一企一策”、“一问题一方案”。及时宣传国家、省、市有关金融政策,指导企业用好、用活、用足政策,精心推介所在金融机构适合中小企业需求的金融产品,介绍办理条件及操作流程。根据企业实际需求和所属行业发展状况,利用专业优势做好行业研究,摸清融资需要,帮助企业合理设计融资方案,控制好杠杆率,防范化解财务风险,积极为企业提供融资、理财、代理等方面的服务,形成与中小企业共谋发展、互利双赢的新格局。帮助企业完善财务管理、提升信用等级、办理抵押质押、增加资金通道,协调所在金融机构或其省级机构为企业发展提供金融支持。
  市政府金融办建立“百名金融高管联系服务百家企业”活动信息通报机制,定期通报各金融机构活动推进情况、对口联系服务企业情况、解决对口联系服务企业融资困难情况等。各金融机构建立联系服务台账,认真做好记录;各金融机构、百名金融高管,对服务企业采取面对面辅导、一对一服务的方式,不断提高金融服务的及时性、针对性和有效性,并开通“24小时金融服务热线”。同时,充分利用报刊、广播电视、网络等媒体和各类社会宣传媒介,宣传金融高管服务企业的先进典型、活动进展情况和取得的实效,营造金融机构服务企业的浓厚氛围。
  在服务企业的过程中,百名金融高管要讲求实效,力戒形式主义,不得增加企业负担,不得影响企业生产经营活动。严格遵守中央八项规定和省委、市委关于作风建设的要求,严禁利用工作之便办私事、谋私利,确保活动稳步推进。

85884 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站