人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
市中心医院成功开展首例CRRT
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月27日       浏览次数:
本网讯(通讯员杨颖)10月19日,市中心医院血液净化室成功开展首例尿毒症患者床边CRRT,这是该院在透析治疗业务水平上的重大突破,也促使肾病内科的学科建设迈上了一个新台阶。
  这名患者病情危重,伴有顽固性心衰、高度水肿、血压显著升高、肾功能呈进行性损害等症状,经过CRRT持续透析治疗后,水负荷明显减轻、血压下降,心衰缓解,目前恢复良好。
  CRRT即连续肾脏替代疗法,临床应用目标是清除体内过多水分,清除体内代谢废物、毒物,纠正水电解质紊乱,确保营养支持,促进肾功能恢复及清除各种细胞因子、炎症介质,可用于各种心血管功能不稳定的、高分解代谢的或伴脑水肿的急慢性肾衰,以及多脏器功能障碍综合征、急性呼吸窘迫综合征、挤压综合征、急性坏死性胰腺炎、顽固性心衰、肝性脑病,药物及毒物中毒等的救治。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104596 内容页访问计数