人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 生活资讯
气温突降易引发卒中
专家:积极治疗、控制危险因素是防治关键
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月27日       浏览次数:
本网讯(记者晓艾 通讯员曾丽萍)10月26日上午,在第12个世界卒中日来临之际,市中心医院神经内科在门诊部开展“预防卒中,你我同行”大型义诊宣教活动,神经内科专家万汉英、徐峻峰、梅炳银,内分泌科专家余显霞及红手环护理志愿者参加活动。
  脑卒中被称为“人类健康的头号杀手”,俗称“中风”,是一个具有高患病率、高发病率、高死亡率和高致残率的“四高”疾病。脑卒中的致病危险因素主要包括高血压、高血脂、糖尿病、房颤、酗酒、吸烟、缺乏运动、肥胖等。另外,心源性脑梗死、偏头痛、口服避孕药、脑动脉炎、遗传性脑血管病也是导致脑卒中的危险因素。积极治疗、控制危险因素是远离脑卒中的关键。
  义诊现场,专家们通过询问病史,为市民进行用药指导,并进行疾病的筛查。红手环护理志愿者为市民测量血压、血糖,并发放宣传册,向市民讲解如何正确防治脑卒中,普及脑卒中知识。当天,共为200多位市民进行义诊,发放宣传册200余份。
  “季节转换时节特别是由秋入冬时,气温突降,血管收缩,更易引发卒中。”专家表示,卒中来得急来得快,像暴风骤雨似的,容易导致脑梗死、脑出血,一旦出事,家属最好在3小时内送到正规、专业医院,越早越好。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104598 内容页访问计数