人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
市中心医院首次移动转播助力中华医学会区域麻醉学组下基层活动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月27日       浏览次数:
本网讯(通讯员江坤、韩云)近日,中华医学会区域麻醉学组下基层鄂州站学习活动在市中心医院举行,该院首次使用数字移动转播助力会议圆满成功。
  来自华中科技大学同济医学院附属同济医院万里教授、北京积水潭医院麻醉科主任王庚教授等多名专家通过数字移动转播,为我市麻醉学专业人员讲授区域麻醉学。我市相关专业人员50多人参加学习。
  市中心医院率先在鄂东南将科研、教学、临床学术交流应用数字化系统应用到手术室,改变了传统手术室无法进行手术远程示教的弊端,避免了二次污染等诸多问题。
  此次学术活动以精准可视化为核心技术——超声引导的临床操作在区域麻醉应用为主题,邀请国内麻醉学知名专家及市中心医院临床实战经验丰富的专家授课,介绍了多种超声技术在区域麻醉中引导临床操作的方法及实践,拓宽、完善了我市麻醉学会及医联体单位麻醉学科的知识结构。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104599 内容页访问计数