人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立调研城建重点项目进展情况
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月27日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)10月24日,市长王立调研城建重点项目进展情况、研究棚改及城市基础设施建设2018年中央预算内投资计划申报工作时要求,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,抓紧谋划重点项目,全力推进征地拆迁,加快项目前期工作,通过实施一批重点城建项目,完善城市功能,补齐民生短板,为建设国际航空大都市作贡献。
  市委常委、常务副市长李军杰,市政协副主席吴学富,市政府秘书长刘辉参加活动。
  王立首先来到吴楚大道东段项目现场,了解项目实施情况。他指出,要按照城市主干道进行设计、实施,对吴楚大道东段已建成路段进行安全评价,对原规划设计方案进行优化,统筹考虑功能、安全等问题,尽快实现通车。
  在市文化中心、会展中心、体育中心建设现场,王立听取项目前期情况汇报后要求,市城建委要统筹推进,确保三大中心、酒店、商业综合体和路网、周边环境整治等项目于今年同步开工建设。现场查看天龙山公园建设现场后,王立要求,要按照功能定位,进一步优化规划设计方案。
  来到滨江风光带四期、樊口公园项目长堤拆迁现场、新港路(重载车通道)建设现场,王立详细了解项目拆迁、施工进展情况。他要求,区、开发区、街办要全力推进征地拆迁工作,积极服务重点项目建设。市政府督查室要对重点建设项目拆迁情况进行督办。
  在长江饮用水水源地拆迁现场,王立指出,各地各部门要认真落实长江大保护战略,按照中央环保督察要求,限期完成非法砂站、码头整治和饮用水水源地保护等任务。
  在随后召开的会议上,市发改委负责人介绍了棚改及城市基础设施建设2018年中央预算内投资计划申报工作情况和相关要求。王立强调,区、开发区及相关部门要认真研究国家政策,遵循城市发展规律,结合区域功能定位,系统谋划明年的重点项目。要加强部门联动,做实项目申报的基础工作,积极争取中央、省预算内项目资金,推动鄂州经济社会发展。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104613 内容页访问计数