人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立主持召开市政府常务会议
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月27日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)10月25日,市长王立主持召开市政府常务会议,审议《鄂州市老龄事业发展和养老体系建设“十三五”规划(讨论稿)》《鄂州市加强困境儿童及农村留守儿童关爱保护工作实施方案(讨论稿)》以及《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(讨论稿)》。
  会议指出,关爱老年人,是构建社会主义和谐大家庭的重要内容,也是社会文明进步的重要标志。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话和指示精神,在思想上高度重视,做到及时应对、科学应对、综合应对。要把老龄工作与党委、政府的总体规划同部署、同规划、同建设。各级各部门要强化责任,密切配合,老龄委要发挥作用,把老龄工作与民政工作结合起来,加强养老服务体系建设,在更大范围内综合发挥效应。要强化工作评估,督办老龄事业发展指标执行情况,不断提升老龄事业发展和养老体系建设水平,增强老年人幸福感和获得感。
  儿童是祖国的未来。会议要求,困境儿童和农村留守儿童需要全社会格外关心爱护,要把困境儿童和农村留守儿童关爱保护工作与共建共治共享的社会治理体系建设紧密结合起来,切实增强基层社会治理能力,坚持齐抓共管,形成工作整体合力,激发全社会共同关爱困境儿童和农村留守儿童,让广大困境儿童、农村留守儿童同其他儿童一样,在同一片蓝天下快乐健康成长。
  统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据。会议要求,要深化统计管理体制改革,遵循统计工作规律,健全政绩考核机制,强化统计培训、统计执法和监督问责,着力增强统计工作科学性、权威性,切实提高统计数据真实性、准确性。
  会议还审议了《鄂州市激励企业开展研究开发活动暂行办法(讨论稿)》,要求充分调动企业开展研发活动的积极性和主动性,支持企业加强技术研发创新,提高企业自主创新能力,支持鼓励企业做大做强。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104618 内容页访问计数