人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
李兵主持召开我市传达学习党的十九大精神会议
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月28日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)10月27日,市委书记李兵主持召开我市传达学习党的十九大精神会议,强调要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代意义,准确把握十九大精神实质和丰富内涵,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想在鄂州落地生根,形成生动实践。
  会上,李兵传达了党的十九大精神以及十八届中央纪委工作报告和党章修正案的主要精神。市领导胡运星、熊明新、陈东灵、古新功、邹霞、何文、李军杰、胡澜、麻琦、陈新林出席会议。
  李兵指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。
  李兵指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党的十九大最重大的历史性贡献,体现全党意志,顺应时代要求,深得党心民心。党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,为习近平新时代中国特色社会主义思想提供了现实基础,为制定党和国家大政方针、长远战略提供了理论依据,进一步指明了党和国家事业的前进方向,必将引领我们迈上强国复兴新征程,不断谱写新的篇章,创造新的辉煌。党的十九大和十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导写入党章,对于党和国家事业发展具有十分重大的意义。
  李兵强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事、首要政治任务。
  一是要在精心组织学习上下功夫。全市各级党组织要高度重视,迅速行动,制定学习方案,细化学习内容,明确学习要求,做到认识到位、措施到位、检查到位,确保党的十九大精神层层传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要抓住领导干部这个关键,把十九大精神作为各级党委(党组)中心组的重要学习内容和党校(行政学院)的重要培训内容,系统、全面、深入地学习十九大精神,确保真学、真懂、真信、真用。
  二是要在广泛深入宣传上下功夫。要坚持正确导向,充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体的作用和工会、共青团、妇联等人民团体的优势,积极组织宣讲团、报告会、讨论会、文艺宣传等活动,大力宣传解读党的十九大精神。要持续广泛开展有声势、有深度、有广度的宣传活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。
  三是要在全面贯彻落实上下功夫。要把学习贯彻十九大精神,与贯彻落实习近平总书记视察湖北、视察鄂州重要讲话精神结合起来,加快打造湖北特色产业增长极,建设国际航空大都市,锲而不舍在“四个着力”上下功夫、见成效。要认真贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,着力推进经济发展方式转变和产业结构调整;要大力实施乡村振兴战略,抓实生态农业这个主题,促进一二三产业融合发展,着力推进农业农村现代化;要坚持以人民为中心的发展思想,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义;要着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新突破;要牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕生态修复、生态保护大力推进绿色发展,还自然以宁静和谐美丽;要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发展社会主义民主政治,用制度体系保证人民当家作主;要坚定文化自信,牢牢把握意识形态领导权,加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,促进文化大发展大繁荣。
  四是要在从严管党治党上下功夫。把抓好党建作为最大政绩,保持全面从严治党永远在路上的清醒,把党建设得更加坚强有力。坚持把政治建设摆在首位,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要任务,确保各级党组织和全体党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;按照党中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持好干部标准,不断完善干部实绩考核评价制度,锻造忠诚干净担当的干部队伍;实施基层党建“整市推进”计划,推动基层党建全面进步、全面过硬;持之以恒正风肃纪反腐,继续整治“四风”问题,持续推进“打虎”“拍蝇”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。
  市人大常委会、市政府、市政协领导,鄂州军分区司令员、政委,市法院院长、市检察院检察长,鄂州职业大学校长;不在职市级领导,离退休副厅级以上领导参加会议。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104645 内容页访问计数