人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
王立宣布环卫工人节技能比武开幕
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月29日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆)洒水车作业比武、洗扫车作业比武、清洗车作业比武……10月26日是湖北省第20届环卫工人节,当天,我市200多名环卫职工齐聚一堂,开展与本职工作相关的技能比武活动,以这种特殊方式庆祝自己的节日。
  市长王立到场祝贺并宣布技能比武开幕,省住建厅副厅长傅继成,市委常委、常务副市长李军杰,市政府秘书长刘辉出席开幕式。
  开幕式上,参加活动的领导向环卫战线的全体职工致以节日的祝福和亲切的问候。他们说,环卫工作是城市建设不可分割的重要组成部分,在城市建设和经济发展中发挥着不可替代的作用。环卫工人作为净化环境、美化城市的主力军,在城市建设和管理中作出了突出贡献,展示了良好的职业道德和精神风貌。特别是在近年来连续创建国家卫生城市、全国文明城市工作中,全市环卫职工弘扬了“脏了我一个,换来万户洁”的职业精神,团结拼搏,无私奉献,使城市管理水平明显提高、市容市貌明显改观、城市品位明显提升、人居环境明显改善。
  他们指出,十九大提出要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。加强城市管理,做好环卫工作,与建设美丽中国、美丽鄂州,与净化美化城市、让广大市民过上美好生活密切相关。全市环卫职工要以学习贯彻十九大精神为指导和动力,进一步增强做好环卫工作的责任感和荣誉感,进一步弘扬职业精神,深化改革,提高效率,提升标准,扎实工作,努力使城市卫生环境再上一个新台阶,为加快建设国际航空大都市作出新的更大贡献。
  开幕式上,开展了向环卫职工送温暖活动,并对一批优秀环卫职工进行表彰。参加活动的领导还现场观摩了环卫职工工间操表演、环卫执法队员队列演示。随后,环卫职工按照洒水车作业、清扫车作业、快保作业、公厕保洁等7大类别进行了技能比武。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104708 内容页访问计数