人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 企业动态
207名企业法人代表上安全课
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月30日       浏览次数:
本网讯(记者周慧中)“安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协同健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。”10月23日,市经信委举办首场工业企业法人代表安全生产培训会,来自各区、开发区、街办的207名企业法人代表参加培训。
  注册安全工程师、安全评价师舒拥军,为大家详细解读了《安全生产法》、《湖北省安全生产条例》中关于企业安全生产主体责任的重要内容,从什么是安全生产主体责任、如何落实安全生产主体责任等方面,系统阐述了落实安全生产工作责任的重要性,并结合自身工作经验,通过解析近期发生的一个个事故案例,警示企业法人代表牢固树立安全发展理念。
  “举办培训,旨在进一步提高安全生产工作政治站位,把学习变成安全生产工作的实际行动,弘扬生命至上、安全第一的思想,认真贯彻安全生产改革发展精神,落实安全生产工作责任,抓住安全生产工作重点,算好安全生产经济账。”市经信委相关负责人强调。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104683 内容页访问计数