人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
核心区征迁户:住有所居心不慌
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月31日       浏览次数:
326套过渡安置房投入使用 两大安置社区在建
  核心区征迁户:住有所居心不慌
  本网讯(记者郑博)“妈,这房间里有卫生间,用水用电都方便,周围路好走,您还能出去转转。”10月23日,位于燕矶镇燕矶村荷花东路南侧的临时过渡安置房里,坝角村村民曹树荣的儿媳边打扫新居,边跟婆婆聊天。
  曹树荣80岁了,为了支持核心区建设,她和儿子第一批搬迁腾地,考虑到老人的租住难题,政府为她安排了临时过渡安置房。
  “核心区里总计要建464套临时过渡安置房,现已建成326套。这些房子主要是为了照顾重病户、重度残疾户、精神疾病患者、智力障碍患者、无劳动能力和生活来源的低保户,以及80岁以上的孤寡老人。”鄂城区房产局局长、机场核心区建设协调部拆迁事务组组长邵国锋说,“乡亲们为了支持大项目,把自家房子腾出来,大义让人感动,我们要尽己所能地为他们解决生活难题,让老百姓搬得放心,住有所居。”
  天气晴好,位于原杨叶福利院的临时过渡安置点里,几个老人们正围坐着聊天、晒太阳。“有住的地方,我们才能心不慌。这里环境还不错,前庭后院,吃完饭我们就结伴散步。听说过段时间政府要专门安排人来给我们搞服务。”
  “在每个过渡安置点里,我们会至少安排两个人负责理事、管事,帮大家打扫卫生、协调矛盾等,让乡亲们住得舒心。”邵国锋说。
  核心区里,一边是过渡安置点里搬家热热闹闹,一边是两大安置小区建设如火如荼。
  在花湖开发区白沙村,安置小区一期土地清表、地勘工作已完成,施工方正在进行承重试验,准备进行地基建设。
  “这个地段离花马湖1.5公里,距黄石市中心4.5公里,地理位置优越,早先被某大型房地产商看中,但为了安置好核心区征迁户,让他们生活质量有保障,我们积极配合拿出这块地,让核心区的老百姓放心搬来。”机场核心区花湖开发区指挥部副指挥长刘义清说。
  在燕矶镇,安置小区正在进行三通一平,这里南接燕矶大道、北望长江,是名副其实的江景房,升值空间不言而喻。
  “两大安置小区总投资80.63亿,合同工期3年,能安置人口约4.3万人,建设内容包括:住宅、商业配套、文化活动中心、社区卫生服务中心、幼儿园、学校等,我们即将大规模启动桩基施工。”项目施工方之一中建三局相关负责人表示。
  “听说现在建房子快得很,我盼着早点搬新房哟。”杨叶临时过渡安置点里,82岁的曹庭炎老人笑声爽朗。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104791 内容页访问计数