人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 关注民生
我市48个村(社区)设康复站
残疾人家门口做康复训练
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年10月31日       浏览次数:
本网讯(记者吴军)“慢慢来,试着用力,坚持一下……”昨日,西山街道石山社区居民周国文带着腿脚有疾的儿子,在社区工作人员的帮助下,借助无障碍健身车,慢慢活动下肢。为满足残疾人康复需求,近日,该社区成立关爱人群康复中心,为关爱对象康复训练提供服务。
  患有小儿麻痹症的胡金生听说成立了康复中心,一大早就赶过来,在社区工作人员的指导下,他选择使用机械跑步机锻炼四肢肌肉。“在家门口就可以进行康复性锻炼,还免费,以后会常来。”
  作为全市首家提供精神卫生康复指导的社区康复中心,石山社区康复中心不仅具备残疾人肢体康复训练功能,还为脑瘫儿童提供训练、文化生活、精神卫生康复治疗等服务,能有效改善精神障碍患者的预后情况,恢复患者的社会功能,减少复发风险,降低家庭和社会经济成本,为全市精神卫生康复治疗工作提供有益借鉴。
  近年来,我市残疾人康复工作取得长足进步,48个村(社区)成立残疾人康复站,切实改善残疾人身体功能和基本生活状况。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104798 内容页访问计数