人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 李兵
李兵主持召开市委常委会审议《鄂州市长江大保护九大行动方案(讨
论稿)》
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年10月31日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者熊孝平)10月30日,市委书记李兵主持召开市委常委会,审议《鄂州市长江大保护九大行动方案(讨论稿)》。
  为落实省委、省政府关于《湖北长江大保护九大行动方案》各项目标任务,结合鄂州实际,我市制定《鄂州市长江大保护九大行动方案(讨论稿)》。该文件将成为鄂州3至5年内长江保护的行动指南和督办依据,为国际航空大都市建设提供良好的环境支撑,为长江大保护作出鄂州贡献。
  会议强调,要高度重视环境保护。十九大报告提出,必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,推动长江经济带发展。将“增强绿水青山就是金山银山意识”写入党章。全市上下要认真学习贯彻落实十九大精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉推动鄂州生态建设和环境保护。
  会议要求,实施九大行动方案,要对标全面小康,坚持目标导向,分年度落实。要认真落实习近平总书记指示精神,处理好保护与发展之间的关系,把保护工作做足,把减量工作做足。要全面提高鄂州农村污水处理、工业排放标准,建立鄂州新的工业排放标准。要高度关注新型污染问题,系统解决生产生活中的抗生素、激素、重金属等新型环境污染防控问题。要全面控制重点污染源,严管重罚推动企业达标排放。要实行生态移民,全面提升鄂州江河湖库水质。要强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,农业化肥和农药施用必须减量。要保护生态多样性,加强外来有害生物防治。要实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。要创新机制,用好市场基金,发挥环境治理过程中市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。
  会议指出,实施九大行动方案重在落实。要分清部门责任,转变作风,深入实际,推动工作。
  会议还研究审议了其他事项。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104812 内容页访问计数