人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 爱心助残
市民政局入户帮扶暖人心
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月01日       浏览次数:
本网讯(记者郭爱兵通讯员许雷)“感谢党和政府的好政策!谢谢你们的恩情!”10月23日,市民政局局长潘德江到沼山镇下柯村走访慰问,并看望结对帮扶贫困户柯志强一家。
  2015年,32岁的柯志强因车祸瘫痪,一家人的生活重担全部压在了妻子夏萍萍一个人身上。一边是生活不能自理的丈夫,一边是正在上小学的两个孩子,她靠着微薄的低保救助,苦苦支撑着这个支离破碎的家。当得知帮扶干部帮助将其低保标准按政策申请到最高标准时,看着瘫痪在床两年多的柯志强,夏萍萍热泪盈眶,显得格外激动。
  开展精准扶贫工作以来,市民政局坚持把脱贫攻坚作为重点工作来抓,聚焦精准,着力精准,实打实地走村入户开展帮扶,扎实推进脱贫攻坚各项工作。今年7月底,民政局的帮扶单位由涂家垴镇熊易村调整为沼山镇下柯村,村里64户171名精准扶贫对象与市民政系统党员干部结成帮扶对子。为将精准扶贫工作落到实处,市民政局成立了扶贫工作专班,在派驻“第一书记”刘传猛的同时,又安排2名专职扶贫队员常驻下柯村开展精准扶贫工作。为认真落实市委精准扶贫工作要求,局机关和二级单位党员干部主动深入到贫困户家中,与贫困户面对面交流,了解基本情况,宣传扶贫政策,分析致贫原因和脱贫需求,送上慰问物资和慰问金,并嘘寒问暖了解贫困户的实际困难和生活情况,征求他们对帮扶工作的意见和建议,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日脱贫。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104846 内容页访问计数