人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 三农之声
碧石渡镇水稻开镰收割
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月01日       浏览次数:
本网讯(记者龚场)10月25日,在碧石渡镇金盆村田间地头,水稻收割机、耕种一体机开足马力不停作业,农民们抢抓农时收获、旋耕、播种,田间处处呈现一片秋收秋种的繁忙景象。
  “我把收割机速度控制在每小时5公里左右,像这样的地块一天能收割上百亩。”刚刚收割完一块地的金盆村新绿农民专业合作社农机手李秋兰说。
  据了解,碧石渡镇新绿农民专业合作社在金盆村承包了380多亩农田,亩产均在千斤以上。当前正值秋收时节,该合作社抢收抢种,一天可收割十万多斤粮食。同时,该合作社采取“现场收粮现场卖”的无缝模式,每亩粮食平均可卖1000多元,直接在田间地头实现“从粮食到款子”的转化。
  据悉,为科学高效开展秋收工作,碧石渡镇党委、政府派遣多名专业农技人员深入各村农田收割集中点进行指导监督,做到机械操作无差错,农田境内无烟火。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104855 内容页访问计数