人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 王立
鄂州机场预可研报告通过专家评估 王立出席评估会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月01日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童勰)10月31日,湖北国际物流核心枢纽项目鄂州机场预可研报告在武汉通过评估,这标志着机场前期工作取得重大进展,为获得国务院和中央军委联合审批迈出关键一步,对机场项目如期开工具有重要意义。
  10月30日至31日,国家发改委、国家民航局、军方有关部队领导和中国民航工程咨询公司专家组一行60多人,就鄂州机场预可研报告评估进行场址踏勘。市长王立,省发改委副主任潘幼成出席评估会,市委常委、常务副市长李军杰陪同踏勘,副市长李忠禄,市政府秘书长刘辉参加会议。
  专家组一行在机场场址实地踏勘,了解场址地形地貌、交通状况、净空条件、气候生态等情况。随后,在武汉召开的评估会上,大家听取了设计单位对项目预可研报告情况介绍。经过充分沟通和讨论,同意鄂州机场建设成为世界一流的航空物流中心。
  专家组认为,该项目有利于落实国家发展战略,引领我国航空货运发展;有利于优化航空快递货运网络,提升航空快递的服务水平;有利于提升顺丰公司国际竞争力,打造成为世界级快递企业;有利于打造区域经济增长极,促进区域经济社会转型升级。项目建设是必要的。
  鄂州机场性质为货运航空枢纽、客运支线机场,预测2025年货邮吞吐量245万吨,旅客吞吐量100万人次。项目建设内容包括2条长3600米、宽45米的跑道及滑行道系统,飞行区指标为4E,153个机位站坪,21个维修机位,1.5万平方米的航站楼,配套建设空管、通信、导航、气象、消防救援等附属设施,以及转运中心工程、供油工程、顺丰航空基地工程。项目建设工期为4年。
  去年4月6日,国家民航局正式批复同意湖北国际物流核心枢纽项目,该项目是国家重要生产力布局,属于《全国民用运输机场布局规划》和《中国民用航空发展第十三个五年规划》的新增机场项目,已列入国家发改委和交通运输部2018年交通基础设施重大工程建设重点推进项目,也是湖北省“十三五”重大标志性工程。机场的建设,将架起鄂州连接世界的“天路”,极大提升武汉城市圈的对外开放水平,为鄂州乃至湖北省带来历史性发展机遇。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104883 内容页访问计数