人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 公务员资讯
我市2017年公务员考试录用工作已全部结束
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月01日       浏览次数:
本网讯(通讯员 骆志荣 姜胜军) 按照全省统一安排,我市2017年度省市县乡考试录用公务员工作已圆满结束。
  今年我市共录用公务员137人。从考录职位层次来看,其中市直机关59人,区直机关32人,乡镇机关14人(定向招录村(社区)干部1人),公安机关32人;其中湖北省内考生120人,鄂州籍73人,省外籍17名,具备党员身份30名,少数民族2人(蒙古族、土家族);从性别来看,男性考生72人,占总人数的52.6%;女性考生65人,占总人数的47.4%。
  从学历来看,研究生学历14人,占总人数的10.2%,本科学历94人,占总人数的68.6%,大专29人,占总人数的21.2%;"211"、"985"类高校27人,占总人数的19.7%。
  这次招录工作坚持坚持德才兼备,以德为先原则,既重考生的才,更注重考生的德,凭实绩看德才。坚持公开、平等、竞争、择优原则,考务工作坚持"阳光"操作,打造"玻璃房子"里的竞争,好中选优。坚持依法依规办事原则,认真执行《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》,严格按照《湖北省公务员录用实施办法(试行)》等有关政策文件开展工作。以依法考录、科学考录、公平考录为目标,严把资格审查、面试、体检、考察等关键环节,做到程序规范化、组织精细化、监督全程化、过程公开化,为广大考生提供公平竞争的平台,确保了公务员招录的公信力。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104889 内容页访问计数