人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
旗袍秀出“夕阳红”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月02日       浏览次数:
“老伴,你看我穿得美吗?”“好看得很呀!”“是我穿得好看,还是台上的人穿得好看?”“当然是你啦!”10月28日,一场盛大的旗袍秀在锦绣吴都山庄内举行,中国旗袍专委会湖北鄂州分会百余名旗袍佳人共同展示旗袍的美。钟奶奶作为旗袍佳人的母亲,也被邀请到现场,当天,她在老伴面前一个劲地与旗袍佳人“比美”。
  “第一次穿旗袍,没想到我也能穿得这么美。”钟奶奶骄傲地说。今年73岁的钟奶奶一直有个未完成的心愿——穿一次旗袍。12岁那年,钟奶奶走在大街上,看到有人穿旗袍,觉得十分漂亮,心里很羡慕,回到家便跑到妈妈跟前说自己也想要一件。
  为了此次的旗袍秀活动,钟奶奶的女儿特意为她挑选了件红色的旗袍。“妈妈穿起来喜庆、有气质。”女儿陈洁说。仿佛小孩子得到新衣服一样,穿上旗袍的钟奶奶一直在山庄内来回转悠,拉着其他旗袍佳人合影留念。
  “妈妈说等我长大了就给我也买一件,后来长大了,旗袍渐渐不流行了,大街上也没多少人穿,买旗袍的想法也就搁置了。”旗袍佳人熊菊香回忆道,“今天有幸被邀请过来,看到这么多漂亮的旗袍,还穿了人生中的第一件旗袍,圆了小时候的梦,没有遗憾了。”
  旗袍秀的现场还有一位老爹爹,他是熊菊香的父亲。今年82岁高龄的熊爷爷身体健朗,一个人坐在台下自顾自地欣赏,时而目不转睛,时而低头沉思。原来,熊爷爷有个很爱旗袍的老伴,只是老伴已经过世,来到现场既是看女儿表演,也是代替老伴参加。“我老伴年轻时非常喜欢穿旗袍,而且穿得很漂亮,今天看到女儿穿着旗袍,像极了她母亲,让我想起了老伴年轻时的模样。”熊爷爷突然哽咽。“小时候母亲是个很爱美的女人,衣柜里一直都挂着好几件旗袍。母亲时常穿上旗袍照镜子,美得像画中的仙女一样。” 熊菊香说道。
  记者 姜婷

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104907 内容页访问计数