人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
派出所消防部门联合作战扑灭大火
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月02日       浏览次数:
本网讯 近日,华容派出所协同消防中队成功处置一起火灾警情,火灾未造成人员伤亡。
  10月31日下午14时许,华容派出所民警接到110指令称:华容包王村7组一村民家中发生火灾,已通知消防部门,请派出所火速前往支援。火情就是命令,华容派出所立即组织警力赶赴现场。民警到达现场时,发现火势较大,辖区消防中队因为路段较远,暂时还未到达现场。为防止发生意外,华容派出所民警当机立断对火灾现场人员进行紧急疏散,极力维持现场秩序。
  随后,消防中队到达现场,华容派出所民警立即配合消防官兵分工协作扑火抢险,将现场所有的明火扑灭,然后继续在现场蹲守防止灰烬复燃直到彻底排除隐患。整个扑救过程历时约一个半小时,由于救援及时、措施得当,火灾未殃及到相邻房屋,将损失降到了最低点,未发生一起人员伤亡事故。目前事故原因正在调查之中。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104948 内容页访问计数