人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 资讯速递
胡敏到兴欣科技有限公司宣讲十九大精神
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月03日       浏览次数:
本网讯 11月2日,党的十九大代表、市公安局西山派出所副所长胡敏到兴欣科技有限公司宣讲党的十九大精神。市经信委主任、市委企业工委书记刘江海主持宣讲会,市委企业工委专职副书记徐鹏、鄂州经济开发区党工委成员、经济发展局局长杨光荣、兴欣科技有限公司党委书记袁建军,以及全市企业工委归口的19家企业党组织书记参加了宣讲会。
  宣讲会上,胡敏向与会的60多名党员传达了党的十九大盛况、十九大精神以及十八届中央纪委工作报告和党章修正案的主要精神。胡敏说,这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,对于动员全党全国各族人民坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把新时代中国特色社会主义推向前进,开创更加美好的未来,具有开创性、里程碑和划时代的意义。
  胡敏说,企业是重要的社会主体,也是社会产品的重要提供者。让十九大精神在企业职工中“内化于心,外化于行”,做到人人知晓、入脑入心,企业党员要起到先锋模范作用。希望各位党员认真通读报告原文,研习报告原文,深刻领会精神实质和丰富内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步发挥每名党员应有的作用,在落实十九大提出的各项目标任务中展示党员风采,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。
  对企业和各级党组织如何抓好十九大精神的学习,刘江海主任提了三点要求:一是要做好认真学习贯彻。各级党组织要按照中央和市委的要求,制定科学的学习宣传贯彻计划,精心组织、周密安排。要认认真真学、原原本本学、带着使命学、带着问题学、结合实际学,学深学透、融会贯通,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要领导带头深入学。要联系的而不是孤立的、系统的而不是零散的、全部的而不是局部的理解党的十九大精神。带头宣讲,深入基层作十九大精神宣讲报告,走到哪里宣传到哪里,干到哪里宣讲到哪里。带头贯彻,把十九大精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力,做真学真用的模范。三是将贯彻落实与推动当前工作结合起来。要认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加快推进,按立足于高、立足于超的要求,巩固前三季度我市工业经济效益改善、结构优化、创新能力不断提升的良好态势,保持稳健增长势头,高标准完成好今年的各项任务目标。
  在听了胡敏的报告后,各企业党组织书记纷纷表示:“要将十九大的报告转化成为强大的精神动力和智力支持,尤其是在当前‘中国制造2025’深入推进,在这个弘扬大国工匠精神的时代,要进一步加强专业技能和知识的学习,努力培养更多知识型、技能型、创新型的一线劳动者,为中国制造贡献力量。”

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104962 内容页访问计数