人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
市中医医院举办国家级继续教育项目学习班
中医药名家云集鄂州 力促伏气学说新进展
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月03日       浏览次数:
本网讯(记者郭爱兵 通讯员吴剑君)为深入研究和科学总结中医学术流派的发展和传承,大力发扬中医,实现中医药文化创造性转化、创新性发展,10月28日,由国家中医药管理局内伤伏气致病学术流派传承工作室主办,市中医医院承办的国家级继续教育项目“伏气学说及其临床运用学习班”在市中医医院门诊8楼会议室成功举行。
  学习班邀请首届全国名医、硕士生导师丁徳秭,湖南省名老中医、硕士生导师张正元等中医名家参会授课,他们与活动承办方——市中医医院主任医师、湖北省知名中医朱祥麟、第三批“优才”陈新胜、流派工作室传承人胡波等专家同台献技。中医名家们向与会者分享了伏气学说的理论内涵及临床运用,交流和推广了近期的学术研究成果、优势病种临床诊疗方案、特色诊疗技术。
  学习班吸引了江西、湖南等省内外的100多名专家教授和学员进行学术交流。
  第三批全国优秀中医临床人才、市中医医院院长陈新胜在开幕式中致辞,寄语通过这一学术平台进一步拓展中医药在中医养生、治未病、康复医学的发展空间,促进中医药学术流派的人才培养和学术的传承与创新。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104973 内容页访问计数