人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
房颤患者的“冬日暖阳”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月03日       浏览次数:
10月17日下午,市中心医院介入室门外围站着好几位病人家属,他们都在焦急等待着一位年轻的患者。
  介入室内,市中心医院心内科团队在武汉大学人民医院吴钢教授指导下,有条不紊进行着手术。主治医师侯宏伟熟练进行穿刺,副主任冯秀元送入导管、导丝,学科带头人胡正清完成射频消融手术。副主任护师胡来娣在一旁密切观察着患者的生命体征,主治医师魏晓注视着手术屏幕上的心电指标。
  2小时的微创手术结束了,这位30岁的房颤患者在医护团队的陪同下,被送出了手术室。手术十分成功,术后的心电监护提示困扰患者长达近半年之久的“心头之患”——持续性房颤消失了。
  5月初,这名患者突然感到反复心悸,在外院被确诊为心房颤动。四处求医无果,得知市中心医院心内科能够开展房颤射频消融术根治他的“心病”,患者立即前往就诊。
  更令患者一家高兴的是,心内科有武汉大学人民医院的心内科教授团队作技术支持。在家门前就能享受到省城医院的一流技术,不仅省去了来回武汉就诊的麻烦,还能享受本地医保的就医实惠。
  特约记者 易莉

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

104976 内容页访问计数