人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商项目
智慧鄂州云平台项目进入实施阶段
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月06日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者李洪江 通讯员周丽娟、余敏)10月24日下午,智慧鄂州时空大数据与云平台建设试点项目设计书,顺利通过国家测绘地理信息局在武汉组织召开的专家评审,标志着该试点项目正式进入实施阶段。
  2016年3月,鄂州被国家测绘地理信息局批准为“智慧城市时空信息云平台”建设试点城市,为全省唯一的地级市试点城市。该项目建设期3年,总投入3600万元,其中国家、省测绘地理信息局共支持投入600万元。
  来自武汉大学、国家发改委、国家测绘地理信息局、山西省测绘地理信息局、省测绘地理信息局、省发改委等单位的专家听取了项目设计书汇报,审阅了相关文本,并就有关问题进行质询。
  专家组认为,项目设计科学合理,技术指标明确,提出的时空大数据建设内容全面,时空信息云平台体系构架完整,支撑环境切实可行,“五个示范”应用具有代表性,满足国家智慧城市时空大数据与云平台建设技术大纲的相关要求;项目设计在大纲要求之上,在数据更新技术体系、生态环境监测专业化平台等方面,提出了创新思路和建设理念,具有先进性和地方特色,能够起到试点建设的示范作用。
  专家组一致同意,智慧鄂州时空大数据与云平台建设试点项目设计书通过评审。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105065 内容页访问计数