人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
李兵主持市委常委会研究全市经济社会发展
咬定目标不放松 扬长补短抓落实
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月07日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆) 11月6日,市委书记李兵主持召开市委常委会,听取1—10月全市经济社会发展情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握发展主动权,咬定目标不放松,查漏补缺、扬长补短,大战四季度,圆满完成全年目标任务。
  会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下全面贯彻落实党的十九大、省委第十一次党代会、市委第七次党代会精神,紧紧围绕国际航空大都市建设,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,加快稳增长、转方式、治环境、惠民生、补短板、严治党,各方面工作都迈出了积极步伐,取得了重大进展。
  会议强调,要坚持问题导向,破解发展难题。各级各部门要围绕年初确定的目标任务,进行再分析、再梳理,按照“目标不变、任务不减”的要求,完善协调推进常态化机制,对省考目标和重点任务实行台账式管理;要“立足于高,立足于超”,加大协调推进力度,带着问题深入一线、深入现场,推行“一线工作法”,以抓铁有痕、踏石有印的韧劲和狠劲,大战四季度,确保圆满完成全年目标任务。
  会议要求,要强化督办考核,实施精准调度。突出抓重点、补短板、强弱项,注重把握精准扶贫、社会治理、安全生产等重点领域和重点环节,提高经济社会发展质量。坚持精准施策,快速发力,狠抓落实,对招商引资、工业、投资、市政工程等重点项目工作任务,进一步细化分解,实施挂图作战,责任到人,加快推进力度。同时,强化协调督办考核,定期通报进展情况,确保年底交上一份满意答卷。
  会议还审议和研究了其他事项。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105098 内容页访问计数