人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 教育文化
苏晓获全国残疾人围棋赛冠军
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月07日       浏览次数:
本网讯(通讯员陈敏、尹训辉)在刚刚落幕的2017年全国残疾人象棋、围棋锦标赛上,市特殊教育学校2016届毕业生苏晓获得听力残疾女子组冠军。
  在校就读期间,苏晓克服听力残疾带来的重重困难,从众多学棋的听障孩子中脱颖而出,曾代表该校多次参加鄂东南少儿围棋升级升段赛、湖北省育苗杯少儿围棋升级升段赛。2015年6月,CCTV5《体育人间》栏目将苏晓学棋的故事拍进纪录片《围棋》,激起无数听障孩子学棋的信心和勇气。
  2016年,苏晓在全国残疾人围棋锦标赛中获得铜牌,这是她第一次参加全国级别的比赛。经过一年的磨砺,她的棋艺和心态都得到提高。此次比赛中,她力克群雄,最终摘得桂冠。同样毕业于该校的金超同学在此次比赛中获得听力残疾男子组第四名。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105117 内容页访问计数