人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 经济建设
1至9月份全市规上工业增加值增长7.9%
我市工业经济去“重”前行
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月07日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周奥)10月24日,记者从市经信委获悉,前三季度,我市规上工业增加值增长7.9%,全市工业投资同比增长7.2%,技术改造投资同比增长34.4%,经济总体运行平稳,主要经济指标完成情况较好。
  去库存实效显现,轻工业快马当先。今年以来,我市强力推进钢铁、水泥去产能工作,化解钢铁产能91.2万吨、水泥产能260万吨。前9个月,全市重工业用电量同比下降11.1%,轻工业用电量同比增长12.62%,轻工业发展速度达18.19%,快于全市平均增速10个百分点以上。一降一升之间展现出我市工业经济去“重”前行、“轻”装上阵的良好态势。
  产业结构调优,经济效益改善。前三季度,全市完成工业增值税10.8亿元,同比增长17.2%,增速排名全省第五。高新技术产业保持较快发展,增加值同比增长16.5%,其中医药制造业同比增长28.5%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长17.5%。医药制造业、通用设备制造业利润同比分别增长22.1%、24.3%。
  民营企业释放内生动力。今年6月,湖北枫树线业有限公司的智能化高端缝纫线制造基地项目建成投产,投资10亿元的“枫树纺织科技园”项目启动建成后,其总生产规模将达到50万锭,年产值12亿元,成为全球最大的工业缝纫线供应商。这无疑是我市民营企业发展内生动力日趋强劲的生动注解。前9个月,全市完成工业投资207.97亿元,同比增长7.2%,其中制造业投资占88.2%、民间投资占85.1%。湖北华威科智能股份有限公司、杜肯索斯(武汉)空气分布系统有限公司、湖北兴欣科技股份有限公司等一批细分领域的企业陆续加大资金、技术投入,储备发展能量。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105135 内容页访问计数