人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 企业动态
鄂州市诞生湖北首家“绿色建材”和“绿色生产”三星级认证预拌混
凝土企业
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月07日       浏览次数:
本网讯 近日,经过预评审、现场审核、公示等环节的严格考核审查,湖北新港混凝土有限公司(鄂州市)获评国家三星级绿色建材评价标识和全省三星级预拌混凝土绿色生产评价标识企业,这标志着湖北省首家双“三星级”评价标识认证企业诞生了,这既是鄂州市绿色建筑发展零的突破,也是湖北省零的突破,必将对我市绿色建材行业发展产生重要里程牌式的意义。
  据悉,绿色建材评价标识等级由低至高分为一星级、二星级和三星级,“三星级”评价标识认证为最高等级。2016年,我省出台了《湖北省绿色建材评价标识实施细则(试行)》,鄂州市城建委积极贯彻落实文件精神,积极推动绿色建筑发展和建材工业转型升级,开展绿色生产培训,先后指导多家企业参与申报星级评价标识认证,积极引导企业研发、生产、应用绿色建材,极大地促进了绿色建筑发展。2017年1-10月全市新建建筑面积126万平方米,其中81万平方米符合绿色建筑标准。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105167 内容页访问计数