人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州名片 > 科技新城
科技新城
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月07日       浏览次数:
科技新城

1990年,年轻的鄂州抓住改革开放带来的发展机遇,建立了湖北省第一个开发区——湖北省葛店经济技术开发区。
  这是一片神奇的土地。东晋道教科学家、医药学家葛洪在这里结庐置鼎。也许是出于崇尚自然的内在本性,也许是出于对身体健康的外在追求,几千年来天人合一思想,催生了这个以“中国药谷”注册的高新技术产业开发区。
  春天生物、人福药业、安致药业、康源药业、浩信药业、趋势生物科技、武大氨基酸等30多家大中型药业企业在这里落户;美国波尔亚太、香港中华制漆、美国欧文斯科宁新材料、晨光科技、兴达集团、华硕新材料第一批知名企业在这里投资兴业;武汉大学、华中科技大学、中国地大、湖北化学研究院等20多家高等院校的高新技术成果在这里转化。
  这里已经形成了一个“研发在武汉,基地在鄂州”、“总部在武汉,创业在鄂州”的创新企业群。省政府批准葛店开发区为湖北省医药产业基地,国家科技部批准葛店开发区为国家火炬计划生物技术与新医药产业基地。
  今天的葛店开发工和武汉东湖高新区、武汉庙山开发区三大科技板块,按照省政府整合一区三园的要求,已成为湖北“科技新城”的重要组成部分。

 


设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

65053 内容页访问计数