人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 鄂州名片 > 宜居城市
宜居城市
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月07日       浏览次数:
宜居城市

长江的波浪和湖水的涟漪,造就了鄂州江边有山,山下有城,城中有湖,湖中有山,好一幅城在水中,人在画中的美景!
  作为武汉近郊“旅游新城”的红莲湖旅游度假区,完善的设施、恬静的风光、幽雅的环境不仅成为投资商的发财地、高端人群的消费地,而且成为都市人“5+2”生活的首选地。
  碧波万顷的梁子湖,方圆300多平方公里,湖中有岛,岛中有湖。湖心泛舟,不仅可以所览湖光山色,而且可以在梦里水乡尽情享受自然亲切的渔家乐。
  湖北省五大高尔夫球场中,鄂州的红莲湖高尔夫、梁子湖高尔夫就名利其中,在碧水环境环境,绿草茵茵的球场上挥杆竞技,别有一番韵味。
  每到双休日,鄂州红莲湖、梁子湖的一日游、二日游,已成为武汉人休闲度假的首选地。
  带着对湖泊的眷念,走进鄂州的城市客厅——凤凰广场,伫立在古老的凤凰台前,耳边似乎听见千年前凤栖吴都的啾鸣;而倘佯在透迤石道上,分明是一派江南水乡园林风光!
  垂柳依依的城中湖——洋澜湖,在西山风景区、莲花山风景区、葛山风景区的怀抱中,分外恬谧。湖畔的洋澜国际康场面成为武汉白领阶层的“市外桃园”。
  2003年,鄂州荣获“中国优秀旅游城市”。金融、购物、医疗、保险、娱乐、休闲、酒店设施一应俱全,鄂州已成为最适宜居住的“山水园林城”、“生态旅游城”。


设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

65054 内容页访问计数