人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州掀起学习十九大精神热潮(十一)
绘就新蓝图 开启新时代 迈向新征程
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月08日       浏览次数:
本网讯(记者周奥 通讯员杨林、黄鹏、舒翔)自党的十九大召开以来,我市各级各部门纷纷组织党员干部,第一时间及时学、多种形式深入学,学深悟透,确保十九大精神入脑入心。
  ■市国税局
  为学深悟透党的十九大精神,教育引导党员干部切实掌握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新任务,连日来,市国税局开展了系列学习宣传贯彻十九大精神活动。
  中心组带头学。10月31日,市国税局召开党组中心组学习研讨会,学习传达贯彻党的十九大精神,并要求继续推进从严治党向基层延伸,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,在落实管理新政上加力度,在支持国际航空大都市建设上加力度,在推进办实事惠民生上加力度。
  各支部认真落实。10月18日—11月2日,全市国税系统各支部陆续组织开展支部主题党日,围绕“深入学习十九大、同心共筑中国梦”、“学习十九大、再作新贡献”等系列主题,读党章、学报告、谈体会、作打算,力求以党的十九大精神指导工作实践,加快推进税收现代化。
  ■ 市农交中心
  10月30日,市农村综合产权交易中心举行宣讲会,向全体干部职工传达学习宣传贯彻十九大精神。
  会议认为,党的十九大报告明确指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。这既给广大农民吃下“定心丸”,又是农村土地制度改革的“活络丹”。市农交中心全体党员干部职工要深入领会关于土地工作的新要求,仔细研读报告、党章,认真撰写领悟、体会,以新思想、新理论武装头脑。要把推进工作与学习十九大精神相结合,着力推进农村土地制度改革工作,当好服务农村农业工作的助手。全面深化农村土地制度改革是乡村振兴战略的内在要求,要大力推进农村产权交易市场建设,提升产权交易服务功能,盘活农村闲置土地资源,推动农村产权有序流转交易,激发农村各种生产要素活力,让改革红利惠及农民,助推乡村振兴战略实施。
  ■市党外知识分子联谊会
  11月3日,市党外知识分子联谊会召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。
  与会人员围绕推动创新创业,发展实体经济,助力脱贫攻坚,推进一二三产业深度融合、长江经济带建设、国际航空大都市建设等议题,积极交流,踊跃发言,积极探索创新服务鄂州社会发展大局的工作思路和重点,体现全市知联会成员应有的使命感、责任感和担当精神。
  就如何贯彻落实十九大精神,谋划好全局工作,会议强调,要高度重视,迅速掀起学习十九大精神热潮,组织开展系列活动,切实把十九大精神学习好、传达好、贯彻好。要准确把握十九大精神实质和丰富内涵,深化学习效果,巩固学习成果,用十九大精神武装头脑,切实提高政治站位,做政治上的明白人、行动上的带头人、工作上的有为人。要联系实际,团结凝聚全市广大党外知识分子,不断整合智力资源,集中各阶层、各行业、各领域人才优势,为推进我市国际航空大都市建设作出积极贡献。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105198 内容页访问计数