人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市交通运输局认真开展第三季度案卷评查
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月08日       浏览次数:
本网讯(通讯员 童红梅)为进一步提高我市交通运输行政执法水平,提升执法案卷制作质量。11月7日,市交通运输局组织公路局、运管处、港航(海事)局、客管处认真开展第三季度的案卷评查活动,各单位法制科长、案卷制作人员、相关执法人员参加了此次评查。
  评查活动首先在网上选取了外地关于证据登记保存行为是否合法的典型案例,对《行政处罚法》第三十七条第二款的理解与适用进行了交流学习,解析了证据保存的法律属性、适用情况、审批程序、保存的法定时间、如何处置等问题。
  为方便大家找出问题,分析原因,评查中要求各单位选取3-5本2015年-2017年度中质量最差的行政处罚类案卷,进行互评互查,对法律文书制作不严谨、不规范的问题作了评查记录。要求各单位针对上述问题,总结经验、认真梳理,及时整改。随后,传达了省厅关于行政执法评议的相关精神。
  通过开展案卷评查活动,有效提升了执法人员的执法水平,提高了执法案卷的质量,为深入推进依法行政奠定了基础。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105216 内容页访问计数