人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 市民关注
梁平,传递美的使者
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月09日       浏览次数:
29岁的梁平,是鄂钢电视台的一名主持人,她爱美、追求美,从懵懵懂懂爱臭美的小姑娘,到国际小姐选美大赛湖北赛区季军,梁平懂得了何谓真正的美;从平凡普通的电视台主持人,到同事眼中的“时尚顾问”,梁平懂得了真正的美应学会分享;从高级礼仪、形体仪态的培训学习,梁平明白了美丽背后的付出与艰辛。几经蜕变,梁平终于找到了自己的梦想——做传递美的使者。
  蜕变一: 内外兼修才是真的美
  “别的小朋友都是妈妈给什么就穿什么,我们家梁平总喜欢自己搭配衣服,然后站在镜子前问我搭配得好不好,如果说不好,她铁定要换下一套。”梁平妈妈在人前总是笑着说梁平小时候的趣事。
  在妈妈眼中,梁平从小是个爱臭美的小姑娘,喜欢漂亮衣服、精美头饰,对一切美的东西都毫无抵抗力。
  2007年,梁平19岁,在大学学习播音与主持。暑假里,一位朋友对她说:“第47届国际小姐大赛要开始了,这可是世界级的三大选美赛事之一。梁平,你条件这么好,要不也去报名吧!”
  抱着试一试的态度,梁平第一次登上了选美大赛的舞台。
  刚开始时,梁平很紧张、自卑。“别的选手都是一米七几的大高个,颜值也很高,有的甚至还是专业模特出身,而我完全是业余的,说真的,挺有压力。”回忆起10年前那段往事,梁平仍记忆犹新。“当时完全是凭着感觉走T台,自己觉得怎么美就怎么走。”
  梁平这种初生牛犊不怕虎的勇气,让当时鄂东南赛区的评委们刮目相看,大家评价她像一张白纸,能走出自己的风格,不拘泥于经验与套路,以后定是个好苗子。
  这场晋级赛让梁平找回了自信,并顺利进入湖北赛区决赛。在决赛的形体、才艺、特长、文笔、口才、应对能力等环节中,学播音主持专业的梁平过五关斩六将,特别是在才艺表演环节,梁平声情并茂的朗诵赢得阵阵掌声,并取得了此环节的全场最高分。最后,梁平获得了湖北赛区季军,并入围中国赛区总决赛。
  梁平说:“这次比赛让我明白,选美大赛并不是大家认为的只要长得漂亮在台上走走就行,真正的美是内外兼修的,是要不断努力去获得的。”
  蜕变二: 分享美丽让人更快乐
  大学毕业后,梁平按照自己最初的规划,回到家乡,找到了鄂钢电视台主持人的工作。
  每天,梁平精心打扮,妆饰自己;或看书学习,充实自己,希望生活变得精致。但这样,仿佛给自己与同事们的相处带来困扰。
  “梁平,你本来就挺高的,还穿高跟鞋,我们和你站在一起,都成了小矮人。”“每天打扮得这么漂亮,我们都成了丑小鸭。”平时梁平和同事们走在一起,她们总爱开玩笑。
  梁平不希望自己变得“另类”“不合群”,于是她脱下自己喜欢的高跟鞋,换上普通的装束。但是时间一久,梁平又发现那不是真实的自己,活得并不开心。
  其实每个女人骨子里都是爱美的,为什么不和身边的小伙伴们一同分享美丽,带动她们一起美呢?分享美、传递美的想法在梁平的脑海中诞生了。于是,梁平开始教同事如何穿衣搭配,如何修炼形体,她开始成为朋友圈的时尚顾问。没事也会和大家相邀一起学舞蹈、练瑜伽,还经常推荐同事们看书,加强内在修养,提升自信与气质。有一次,同事要参加演讲比赛,她全程帮助其写演讲稿,传授演讲技巧。“分享美丽让我更快乐。”梁平说道。
  蜕变三: 传递美才是终极梦想
  今年6月,梁平刷朋友圈时看到“优雅女人,高贵气质”礼仪培训班训练营,一下子被吸引并报名参加。
  两天礼仪、形体仪态的体验让梁平很感慨,她说:“以前只是简单地教人搭配衣服,提升内在,其实可以通过更专业的方式帮助女性提升魅力,如做礼仪、形体仪态培训老师。”梁平仿佛找到了自己的梦想。
  梁平开始上网查询,第一步应该先拿到礼仪、形体仪态的证书。6月到10月,梁平一直断断续续去长沙参加培训、学习和考证。
  “形体课上,经常头顶泡沫砖、双腿夹白纸、贴墙站等。”梁平笑着说,“每次我在朋友圈分享自己的培训生活,朋友们都开玩笑地说我是在学杂技。”
  培训内容很辛苦,但是梁平没有一刻对自己放松过。她的认真在培训班里有目共睹,培训班的张海波老师经常让梁平给其他学员做示范。一次训练课上,张老师要求学员贴墙站15分钟,梁平笔直地挺立着,过了十几分钟,张老师对其他学员说:“梁平的站姿像蜡像,大家都要像她学习。”
  每次上旗袍课,尽管张老师让学员们自由选择鞋子训练,但梁平每次都会选择穿高跟鞋,一穿就是一整天,脚上都磨出了茧。培训时,梁平每天都是腰酸背痛,但还是坚持课下温习老师所教的内容。“辛苦并快乐着,我不仅自己要学会,还要教会别人,所以更应严格要求自己,以后才能给学员树立榜样。”
  9月,梁平成功地拿到了高级礼仪培训师资格证和高级形体仪态培训师资格证。下一步,她想开一间自己的工作室,当形体仪态、礼仪的培训老师,将美传递给更多人。
  “每个女人都是一朵花,都有自己的美,我愿成为传递美的使者,让她们在美丽的路上越走越远。”梁平说。
  记者 姜婷

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105255 内容页访问计数