人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
鄂城区发动“百企帮百村”行动
助力脱贫攻坚
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月09日       浏览次数:
本网讯(记者郑博)打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,鄂城区迅速部署、精准发力,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。日前,该区召开脱贫攻坚暨“百企帮百村”行动推进会,组织动员、引导全区各级党组织、党员干部和民营企业投身脱贫攻坚战,达成签约结对、村企共建,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局。
  “扶贫要精准,脱贫成效要持久,造血式扶贫是关键,产业扶贫是首选。”鄂城区负责人表示,民营企业参与“百企帮百村”精准扶贫行动、开展精准扶贫,要选准切入点,立足贫困村的资源禀赋、产业基础、生态环境、贫困人口等差异性,通过流转土地、土地经营权入股、扶贫信贷资金入股分红、订单农业生产、吸纳就业等多种方式,与贫困村、贫困户建立科学合理的链接机制。
  据悉,“百企帮百村”将发挥企业的创造力,增强脱贫攻坚的合力,做到领办或帮扶一批农业基地(专业合作社),帮建一批公共基础设施,举办一批文化活动,培训一批职业技能人才,解决一批贫困人口就业,开展一批公益活动。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105264 内容页访问计数