人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 经济建设
农行梁子湖支行开业“大吉”收获50亿元贷款大礼包
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月09日       浏览次数:
本网讯(记者高良)没有仪式,没有鲜花,昨日,农行鄂州分行梁子湖支行以政银企对接会形式代替开业庆典,与当地政府、企业签订总额50亿元贷款的战略合作协议,用于梧桐湖新区、梁子岛码头、新型农业主体建设发展。这是该行20年后重返梁子湖区设立支行收获的一份大礼包。
  1997年,农行鄂州分行梁子湖支行因业务经营难以为继,被迫撤离。近几年来,梁子湖区以绿色、生态发展为理念,紧紧抓住市委、市政府“八大新区”规划建设的契机,大力开展全国生态文明建设示范区、生态农业、生态旅游等绿色环保项目建设,大手笔开展梧桐湖新区生态科学城、千亿级健康产业集群等无污染项目建设,迅速迈上跨越发展的快车道。与此同时,农行鄂州分行积极开发适应市场需求的金融产品,其“惠农通”产品覆盖全市270多个行政村,基本打通了农村金融服务“最后一公里”。截至今年10月,农行鄂州分行累计存贷款总额200多亿元,其中存款新增6亿元,贷款新增7亿元,三农贷款新增4000多万元。
  在业务快速健康发展的同时,农行鄂州分行不忘肩负的政治责任和社会责任,在市委、市政府和有关部门的指导下,积极争取在梁子湖区设立支行级网点。经过4年不懈努力,农行鄂州分行梁子湖区支行终于成立,从而结束了我市唯一一个县域无国有大型商业银行机构进驻的历史。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105265 内容页访问计数