人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
球团矿厂员工集体献血表爱心
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月10日       浏览次数:
本网讯(记者郭爱兵)11月3日,市中心血站到武钢集团矿业有限责任公司鄂州球团厂进行血液采集,该矿干部职工为爱捋袖,踊跃参与无偿献血,用青春热血展示了无私奉献的精神风貌。
  8时许,市中心血站的采血车停靠在厂区食堂门外,闻讯前来献血的职工络绎不绝,既有刚刚上班的技术员、工程师,还有休班专程赶来的职工……大家争先恐后,血站工作人员忙得不亦乐乎。
  厂办公室工作人员张叙雄是第三次献血,也是这次献血活动的组织者。与一般的志愿者相比,他对无偿献血的意义有更深的体会。2010年,父亲住院需临床用血,他把自己的血输给了父亲,从此与无偿献血事业结下了缘分。后来,他结婚了,爱人是一名救死扶伤的医生,也经常向他传达无偿献血对临床的意义。
  张叙雄介绍,自2004年建厂以来,球团矿厂一直积极响应和支持无偿献血活动,不少干部职工有多年的无偿献血经历。活动现场,志愿者们有序排队献血,厂里还为大家精心准备了面包、牛奶、银耳汤等食品。
  44岁的潘宗生2005年到球团矿厂工作,现在是车间高级技师,已累计献血7次。他说,以后血站再来采血,他还会继续献,要把救死扶伤,造福他人的爱心善举继续下去。
  技术员黄桂香第一次献血,问及献血感受,她说,适量献血可以增加血液循环,加快新陈代谢,对身体好,还可以为社会献一份爱心,自己和亲人都受益,这样一举几得的事,何乐而不为呢。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105318 内容页访问计数