人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 生活资讯
泡脚养生禁忌
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月10日       浏览次数:
脚是人体的第二心脏,正确泡脚可以促进新陈代谢,促进身体血液循环,有养生防病并助长寿的功效。但是泡脚不当却会招来病患。
  1.太饱太饿时不宜泡脚,饭后半小时内不宜泡脚,否则会导致头晕、胃消化不良。
  2.有心脏病、心功能不全患者、低血压患者,不宜用太热的水泡脚,否则会增加发病危险。
  3.糖尿病人泡脚要注意水温不宜太高,否则易被烫伤。
  4.脚气患者、足部有炎症、皮肤病、外伤或皮肤烫伤者不宜泡脚,以免加重感染。
  5.冻脚不能泡,各种严重出血病患不能泡。
  6.正处于发育期的儿童不宜泡脚,否则会使足底韧带因受热而变形、松弛,不利于足弓发育,日久易诱发扁平足。
  7.孕妇不能泡脚,尤其不能用中药水泡脚,防止影响胎儿健康。
  8.老年人泡脚要小心,防止泡脚时血液涌向下肢,导致脑部供血不足而头晕。
  9.泡脚不宜时间太长,以30分钟左右为宜。
  (市中医医院 韩又云)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105320 内容页访问计数