人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
全市人口健康宣传总结推进会召开
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月10日       浏览次数:
本网讯(记者郭爱兵)11月8日,全市人口健康宣传总结推进会在蒲团乡石竹社区召开。市卫计委分管领导,各区卫计局分管宣教工作的副局长、宣教科长,各开发区、街办计生办主任、宣教干部,市直各医疗卫生计生单位分管宣教工作的领导、宣教人员参加会议。
  与会人员参观了蒲团乡人口健康宣传阵地,华容区卫计局、蒲团乡主要负责人就今年卫计宣传工作开展情况作了交流发言,市中心医院、市妇幼保健院宣教骨干就新闻摄影、美篇制作技巧作了交流培训。
  会议指出,今年,全市卫计系统通过抓载体、抓导向、抓活动、抓创建,做实意识形态、新闻宣传、“最美卫生计生人”评选、宣教干部大比武、文明城市创建等工作,形成了随时随地可见、各层各级都抓人口健康宣传的良好机制,实现了人口健康宣传工作的新突破、新发展。
  会议要求,全市卫计系统要以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,以推进健康鄂州建设为主线,按照“抓重点、推创新、上质量、上水平、争一流”的工作思路,突出精准宣传、系列宣传、深度宣传,切实加强新闻宣传和舆论引导工作,广泛开展多种形式的社会宣传工作,充分发挥典型宣传引导作用,大力推进文化宣传建设,积极开展健康教育和健康促进活动,为全面推进卫计事业改革发展、提高人民健康水平助力造势。
  “要加强新闻宣传质效,加速新媒体运用,建制网络舆情处置!”会议强调,目前正是全市上下深入学习贯彻十九大精神、扎实推进健康鄂州建设的重要时期。卫计系统宣教工作者要总结经验,分析形势,增强责任意识、务实意识、创新意识,讲实话、做实事、创实绩,进一步发挥人口健康宣传工作的先行先导作用,为卫计事业改革发展营造良好的社会舆论环境。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105322 内容页访问计数