人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
鄂州开发区村级造血功能有提升
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月10日       浏览次数:
本网讯(记者琳茜 特约记者汪新建)“村里每年有600多万元的收入,日子好过多了。”旭光村党支部副书记肖曼高兴地说。鄂州开发区多措并举积极帮助村级提高收入,将简单输血改为增强造血功能,让村每月有稳定的收入来源。
  鼓励村(社区)发展村级集体经济。旭光村先后建成工业厂房3.3万平方米、门面房160间,通过出租厂房和门面,村集体收入增长迅猛。2015年收入649万元,2016年收入686.6万元。2016年,全村每位70周岁以上的老人都能领到村里发的800元钱。在村发放福利的同时,各组也利用组级经济收入,按一定的标准为60周岁以上的老人发福利。
  配套建设一批门面房。开发区在新社区建设中,规划建设一批门面房,门面房的租金作为村的集体收入。截至目前,钮得社区、周屴社区、旭光叶家兜小区、杜山程操湾小区、范墩新社区、周铺新社区已建有门面房。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105324 内容页访问计数