人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
鄂州开发区“四上”企业全统计
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月10日       浏览次数:
本网讯 (记者琳茜 通讯员王向忠)为全面反映鄂州开发区经济发展状况,面对新形势、新机遇、新常态,鄂州开发区五步走做实“四上”企业统计工作。
  强数据审核,确保数据质量。开发区充分利用查询模板和审核公式加强数据审核,争取做到即录即审。从营业收入、生产税、营业利润、人均月薪酬等方面分行业、分企业等进行审核。对于查询出的奇异数据和审核错误,第一时间和企业沟通核实、进行修改,确保数据准确无误。
  加强数据汇总和分析,摸清行业发展趋势。充分利用平台汇总模板,对于上报数据及时进行汇总,对汇总异常指标认真分析原因,及时把握数据形势,确保其与行业实际发展趋势相符。
  加强培训和业务指导,提高统计人员素质。针对企业统计人员工作繁忙、集中时间较少的情况,将统计法律、法规和业务知识、统计报表、财税政策等需培训内容做成PPT课件以网络群发、实时沟通的形式等做好培训。对于统计能力薄弱、人员素质较差的企业做好业务指导计划,进行一对一上门辅导。
  加强调研、预判经济形势。开发区统计科积极深入企业开展分主题调研活动,摸清企业的生产经营情况以及分行业的中长期发展趋势,了解企业真正的统计诉求及其对统计调查制度的意见和建议,让统计数据给企业带来真正的便利和实惠。
  加强“四上”企业名录管理工作,严进宽出。加强与工商、税务等职能部门以及企业的联系和沟通,采取电话访问、实地走访座谈等多种形式,对“四上”企业名录进行甄别,将发展后劲不足、不达规模的及时申请退出,将规模达标、发展前景较好的及时申报纳入。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105325 内容页访问计数