人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
鄂州市司法局局长带队督导“一村一律师”整改工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月10日       浏览次数:
本网讯 11月10日上午,市司法局党组书记、局长朱志勇,市司法局党组成员、副局长李建文督导碧石渡镇、沙窝乡“一村(社区)一律师”整改工作,实地走访了黄土咀村、虹桥村、沙窝村,督导采取现场询问、查看工作台账、查看“一村(社区)一律师”电脑客户端等形式,了解整改工作进展情况,并对下一步整改工作提出了明确要求。
  朱志勇指出,“一村(社区)一律师”工作是市委、市政府布置的一项中心工作、一项民心工程,日前反映出的检查督导力度不够、个别驻村(社区)律师服务群众意识不够、村(社区)认识及配合支持不够、司法所主体责任落实不够、群众知晓率不高以及律师、村(社区)、司法所之间衔接不够等问题,都应当引起各级司法行政机关高度重视。
  朱志勇要求,一是要提高认识。各区局、乡镇司法所要提高认识,落实责任,以高度的责任感、严谨的工作态度、扎实的工作作风,对标整改,补齐短板。二是要坚持问题导向,对照市局下发的《整改方案》,贯彻落实“标本兼治、务求实效,统筹兼顾、突出重点,上下联动、合力攻坚”的整改原则。三是要加大宣传。积极运用报纸、电台等多种形式,宣传“一村(社区)一律师”工作做法、举措与成效,加强进村入户宣传,切实提升基层村(社区)群众知晓率和参与率。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

105349 内容页访问计数