人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
中央宣讲团来鄂宣讲党的十九大精神在鄂州引起
强烈反响
凝聚共识 汇聚力量
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月11日       浏览次数:
11月9日下午,市电信大楼视频会议室内座无虚席,气氛热烈,市领导及市直各部门主要负责人在这里集中收看收听党的十九大精神中央宣讲团湖北报告会电视电话会,中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国用深入浅出的语言、旁征博引的讲解,向大家系统宣讲了十九大精神的精髓要义。现场的党员干部全神贯注、认真倾听,大家对照手上的十九大报告以及相关辅导材料,结合宣讲内容认真学习。
  “宣讲报告内容丰富、深入浅出,令人振奋。通过聆听报告,对党的十九大精神理解更加深刻,对新时代、新思想、新使命、新征程的认识和把握更加系统全面。”报告会结束后,大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为中国梦的早日实现努力奋斗,为湖北“建成支点、走在前列”作贡献、打头阵。
  “宣讲思路清晰、风格清新,尤其善于抓关键、抓精髓、抓要义。”市委党校副校长、市行政学院副院长、副教授邓江明感慨地说,“这种宣讲工作方法值得我们学习借鉴。作为一名党校理论工作者,我们要在学深悟透的基础上,发挥党校干部教育主阵地的作用,采取更有效多样的方法,把十九大精神宣讲好,让党的十九大精神在党员干部中真正地入脑入心。”
  新时代要有新气象,更要有新作为。团市委副书记范国珍在聆听宣讲报告后说,中央宣讲团的十九大精神报告给我们带来了重要的精神食粮,我们新时代的青年要认真抓好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项任务,动员广大团员青年自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,团结和带领广大团员青年为实现党的十九大确定的各项任务不懈奋斗。
  “聆听这次宣讲,既深受鼓舞,也倍感压力。”市统筹办主任王爱铭说,党的十九大报告提出农业农村要优先发展,全面实施乡村振兴战略,我们倍受鼓舞。我们要继续以发展生态农业为基本路径,推进农业供给侧结构性改革,大力建设生态宜居乡村,实施市民下乡、能人回乡、企业兴乡“三乡工程”,以统筹城乡融合发展实现我市乡村振兴。
  当天,在鄂城区、华容区、梁子湖区三个分会场的党员干部也集中收看收听了报告。
  全媒体记者 熊孝平

86660 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站