人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
乔余堂率领省督查组一行来我市就贯彻落实加强县
乡人大建设工作进行专项督查
何文等陪同省督查组进行督查
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月14日       浏览次数:
本网讯(记者周奥)11月13日,省人大法制委员会主任委员乔余堂率领省督查组一行来我市,就贯彻落实加强县乡人大建设工作进行专项督查。市委常委、组织部长何文,市人大常委会党组书记、副主任陈新林,市人大常委会副主任吴友安先后陪同或参加督查。
  省督查组一行听取相关工作汇报后,对我市县乡人大工作给予充分肯定,并要求,要提高政治站位,加强党的领导,不断优化人大组织机构、人员结构、工作机制,不断提高人大依法履职能力,推动人民代表大会制度与时俱进。要从坚持根本政治制度的高度看待人大工作,按照中央18号文件和省委40号文件的要求指示,明确目标任务,把握时间节点,落实工作措施,把各级人大和常委会建设成依法履职尽责的工作机关、密切联系群众的代表机关;要创新人大工作机制建设,规范乡镇人大主席团建设,科学合理设置工作机构,确保区乡(镇)两级人大主职实行专职配备工作在今年底前落实,有效发挥人大在经济社会发展中的积极作用。

86725 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站