人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
鄂州市委召开书记专题会议听取2017年第二轮
巡察工作情况汇报
坚定不移深化政治巡察 从严从实抓好问题整改和线索处置
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月14日       浏览次数:
本网讯(通讯员刘龙君)11月10日,市委书记李兵主持市委书记专题会议,听取七届市委第二轮巡察工作专题汇报。市领导熊明新、陈东灵、何文出席会议。市委巡察办主任杜红兵和4位巡察组组长分别汇报了巡察市城建委、房产局、规划局、城管局、国土局、城投公司、环保局、住房公积金管理中心的情况。
  李兵指出,市委巡察工作认真贯彻中央、省委关于巡视巡察工作的部署要求,提高政治站位,有序推进工作,为市委推进全面从严治党、持续净化政治生态发挥了积极作用。各位巡察组组长主动担当,尽职尽责,既发现了被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的共性问题,又结合行业领域、部门职责深入查找了个性问题,发挥了巡察利剑的震慑作用。
  李兵强调,所有问题都要原原本本地反馈,要开好巡察意见反馈会,向被巡察的党组织和主要负责人原汁原味反馈问题和建议,一针见血,不回避、不遮掩;整改工作必须严肃落实到位,整改之前,8个单位党组织主要负责人由市纪委书记分别约谈一次,所有问题的整改都必须事事有回音,件件有着落;巡察办要跟踪督办,对在整改中敷衍塞责、整改不力的,严肃问责;要抓好线索核查,纪委对移交的问题线索要认真研究,特别是招投标领域、建设领域出现的问题,要分门别类,运用“四种形态”及时处置。市委组织部要认真吸收巡察成果,纳入到研判班子、选配干部的过程中去;要健全制度,派驻纪检组要盯住制度的执行,把制度建设作为每一个单位整改的重要内容。
  李兵要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移深化政治巡察,切实推动被巡察党组织增强“四个意识”;要稳步推进巡察全覆盖,加强对各区党委巡察工作的指导,提升巡察工作质效;要用好巡察人才库,严把选拔关、业务关、政治关、廉洁关,建设一支政治上强、作风上硬、廉洁干净、勇于担当的巡察队伍。

86728 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站