人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
李兵主持召开市委常委会研究新时代党校工作
为鄂州建设发展培养 政治过硬本领高强的干部队伍
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年11月14日    来源:   浏览次数:
本网讯 (全媒体记者周长庆) 11月13日,市委书记李兵主持召开市委常委会,审议《关于加强和改进新时代党校工作的实施意见(讨论稿)》。会议强调,要坚持党校姓党原则,重视发挥党校作用,努力为鄂州建设发展培养一批政治过硬、本领高强的“四铁”干部。
  会议指出,加强新时代党校工作,充分发挥党校培训轮训领导干部的主渠道作用、加强党的理论武装的重要阵地作用、促进领导干部加强党性锻炼的熔炉作用,对于深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,对于推进党的理论创新,加强党对意识形态工作的领导,对于落实全面从严治党要求,提高党员领导干部能力素养,锻造一支既政治过硬、又本领高强、能够担当重任的“四铁”干部队伍,推动鄂州事业发展,具有十分重要意义。
  会议强调,党校因党而立、因党而办、因党而兴、因党而强,党校姓党是党校与生俱来的基因,也是做好党校工作的根本遵循。做好新时代党校工作,首先要明确职责。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决落实中央、省委、市委决策部署,突出党校学科优势、人才优势,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,为鄂州加快转型升级、建设国际航空大都市提供高水平、高素质服务。其次要准确定位。党校是在党委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,如何培养政治过硬、本领高强的干部?要在课程设计、学科建设、师德师风方面提出新的更高要求,发挥新时代党校新型智库作用,推进新时代党校办学体制改革和机制建设。
  会议还审议和研究了其他事项。
责任编辑:

86730 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站